29.03.2018, 20:03

Трагедия в Кемерово: В МЧС озвучили предварительную причину пожара

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Предварительные результаты пожарно-технической экспертизы в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово показали, что возгорание произошло в полости между 3-м и 4-м этажами, где проходит кабель для передачи электроэнергии.

По словам сотрудников главного управления МЧС в Кемеровской области, эксперты завершили обследование сгоревшего здания, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. Специалисты тщательно осмотрели каждый сантиметр торгового центра. На первом этапе проверки установлено, что причина пожара - это короткое замыкание между 3-м и 4-м этажами возле детского городка - как раз там, где находился "сухой" бассейн.<

Напомним, 25 марта в Кемерово произошла ужасная трагедия, которая унесла жизни 64 человек. Вчера, 28 марта, местные жители простились с 13 опознанными жертвами, включая учительницу, которая, вывев своего ребенка из горящего здания, вернулась спасать других людей, где задохнулась угарным газом.

Между тем, родственники неопознанных жертв смогут похоронить тела своих близких примерно через три недели, когда будут проведены все экспертизы по идентификации, ведь от сгоревших людей остались лишь фрагменты.

Вчера суд Кемерово арестовал двоих обвиняемых: управляющую и охранника ТРЦ "Зимняя вишня". Всего было задержано пять человек по делу о пожаре.

Также сотрудники МЧС озвучили, почему огонь так быстро распространился по зданию. По их словам, огонь вспыхнул в детском "сухом" бассейне, после чего перекинулся на сетку, свисавшую с потолка и "пополз" по ней вверх. В свою очередь, эксперты подозревают, что содержимое бассейна (поролоновые шарики, элементы утеплителя и фрагменты отделки) не соответствуют госстандартам РФ.

Читайте также: ООН приняла обновленный проект резолюции по Крыму: названы те страны, которые голосовали против

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss