27.03.2018, 09:49

Смертельный пожар в Кемерово: правоохранители задержали пятого подозреваемого

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сотрудники правоохранительных органов задержали пятого подозреваемой, который, по всей видимости, отключил сигнализацию в здании ТРЦ "Зимняя Вишня" в Кемерово.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, на сегодняшний день задержаны пятеро подозреваемых, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

Она рассказала, что правоохранители провели допрос техдиректора компании, съемщика помещения, в котором мог находиться очаг возгорания. Кроме того, следственные действия провели с работником и директором организации, которая обслуживает пожарную сигнализацию.

В свою очередь, российский лидер Владимир Путин сегодня, 27 марта, прилетел в Кемерово, где в результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека.

Только приземлившись, Путин поспешил к сгоревшему зданию, где возложил букет роз у мемориала возле здания.

Как заявил глава РФ во время совещания, причинами гибели людей при пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня" стали преступная халатность и разгильдяйство.

Начиная с сегодняшнего дня, 27 марта, и на протяжении трех дней в РФ объявлены дни траура.

Напомним, 25 марта в российском Кемерово произошло возгорание в ТРЦ "Зимняя вишня". Огонь настолько захватил здание, что люди выпрыгивали из окон

На сегодняшний день власти сообщают о 64 погибших в результате пожара, однако общественность уверена, что число жертв существенно занижают. По мнению пользователей социальных сетей, количество погибших в результате пожара может исчисляться сотнями.

Между тем, в сети продолжают появляться фото опознанных жертв пожара.

Читайте также: Яркий пример: Мать поляка, спалившего украинский герб в Тернополе, вернула его обратно в заведение - видео

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss