27.03.2018, 08:38

Разгильдяйство и халатность: как Путин прокомментировал трагедию в Кемерово

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Президент РФ Владимир Путин побывал в Кемерово на совещании, посвященном вопросу ликвидации последствий пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где погибло много людей. Также Путин посетил стихийный мемориал возле сгоревшего торгового центра.

Во время совещания в Кемерове, Путин назвал причинами трагедии халатность и разгильдяйство, передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.<

"Что у нас происходит? Ведь это не боевые действия, а не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства", - сказал Путин.

Путин заявил, что следует тщательно разобраться в причинах трагедии и наказать всех виновных.

"Нужно дать правовую оценку действиям каждого должностного лица. Без денег справку можно получить, а за деньги все, что угодно подпишут", - сказал он.

Президент РФ выразил соболезнования семьям погибших и побывал на стихийном мемориале возле сгоревшего ТЦ.

Кемерово

Тем временем в Кемерово тысячи людей требуют отставки президента РФ Владимира Путина и губернатора области Амана Тулеева.

А в соцсетях отмечают, что российские СМИ мало времени выделяют на освещение страшной трагедии и продолжают рассказывать о "врагах" вокруг России.

Читайте также: "Горы обожженных тел лежат, нам просто врут": кемеровский бизнесмен, потерявший всю семью при пожаре

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n