30.03.2018, 10:07

В Вашингтоне убрали из эфира пропагандистский телеканал Russia Today: Москва грозит ответными мерами

Лина Надеждина | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Российский пропагандистский телеканал Russia Today 1 апреля пропадет из эфира телевизионных провайдеров в столице США. В Москве недовольны и грозят ответными шагами.

Как заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян, телеканал «выкинули из сети вещания» из-за статуса иностранного агента, сообщает Час Пик со ссылкой на Bloomberg.<

Russia Today не единственный канал, которого ждал неприятный «сюрприз». Также в Вашингтоне сократят свое иновещание Deutsche Welle, France 24, TRT и еще несколько иностранных телекомпаний.

Как пишет Bloomberg, внимание на пропагандистский телеканал Russia Today было обращено после разгоревшегося скандала о попытках России вмешаться в президентскую кампанию США в 2016 г.

Телеканал Russia Today также станет недоступным и по кабельному телевидению. Контент RT транслировала компания MHZ Network, однако ретрансляторы WNVT и WNVC, которые с ней сотрудничали, продали свои частоты за 182 млн долларов еще в марте 2017 г.

В Москве завершение работы каналов WNVT и WNVC назвали политически обоснованной. Председатель Комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов уже заявил об ответной реакции Москвы: «Мы много раз уже отмечали, что наши мероприятия будут соответствующими... и с нашей стороны пойдут такого же свойства соответствующие меры».

На заседании британского парламента ряд депутатов высказались за прекращение вещания Russia Today в стране. Британский регулятор в сфере телерадиовещания не исключил возможности пересмотра условий лицензии.

Напомним, Russia Today состоит из 4-х круглосуточных информационных телеканалов, которые вещают из Москвы более чем в 100 странах мира.

Читайте также: "Путин у нас царь": сеть разозлило новое заявление бизнесмена из Кемерово, потерявшего семью в страшном пожаре

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss