27.04.2018, 20:11

В московских аэропортах ввели запреты: нельзя лежать, плохо пахнуть, ездить верхом

Дина Марченко | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Московская областная Дума обнародовала новые правила поведения в аэропортах. Пока они распространяются на 3 аэропорта российской столицы – Шереметьево, Жуковский и Домодедово. Администрация Внуково пока не приняла окончательное решение, передает Час Пик со ссылкой на сайт Мособлдумы.

В постановлении сказано, что физическим лицам на территории аэропорта запрещается приставать к гражданам, навязывая какие-либо услуги или товары. Также нельзя проводить зрелищные мероприятия – концерты, церемонии и т.п.<

Пассажирам нельзя загромождать проходы, входить в служебные помещения, ставить багаж на сиденья, возить детей на багажных тележках. Запрещено находиться в аэропорту в грязной или дурно пахнущей одежде или с таким же багажом, продуктами и прочими предметами.

Нельзя использовать аэропорт вместо гостиницы: находиться без билета или бронирования на рейс более 24 часов на аэровокзале запрещено. При длительном ожидании вылета не выйдет полежать на любых поверхностях – будь то кресла, скамьи, ступени или пол. На полу, ступенях и лестничных площадках запрещается даже сидеть. Помыться, переодеться или постирать одежду в не предназначенном для этого месте также не получится.

Правила запрещают оставлять в аэропорту животных без присмотра. Также нельзя ездить на животных верхом. Не получиться покататься и на роликах, велосипеде, гироскутере и т.п.

В аэропорту нельзя запускать квадрокоптеры, воздушные змеи, аэростаты и даже воздушные шарики с гелием. Не разрешено также слушать музыку без наушников.

За нарушение правил пассажирам светит штраф от 100 до 500 рублей. А юридическим лицам может грозить штраф до 4 тыс. рублей за такие нарушения, как коммерческая фото-, видеосъемка, предпринимательская деятельность и размещение рекламы без разрешения администрации.

Ранее стало известно, что в России заблокировали IP-адреса «ВКонтакте», «Одноклассников», Twitter, Facebook и «Яндекса».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss