02.07.2018, 18:46

Елизавета II отказалась от операции, а британское правительство отрепетировало ее похороны

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Королева Елизавета II не желает ложиться под нож, несмотря на то, что сама жалуется друзьям на проблемы со здоровьем.

Как сообщает издание The Sun, речь идет об операции на коленных суставах. Королева якобы не хочет надолго выпадать из общественной жизни, поскольку после хирургического вмешательства ей потребовалось бы время на восстановление.<

Тем не менее, в мае 92-летняя Елизавета II все же перенесла операцию по поводу катаракты. После этого она выходила в свет в темных очках.

Тем временем в СМИ появилась информация, что британские власти тайно отрепетировали смерть королевы. В репетиции участвовали заместитель премьер-министра Дэвид Лидингтон, министр внутренних дел Саджид Джавид, глава палаты общин Андреа Лидсом и глава шотландской администрации Дэвид Манделл.

На репетиции под кодовым названием "Дворцовый голубь" обговаривались все нюансы первых дней после того, как глава британской монархии покинет этот мир. В частности, правительство решало, когда премьер-министр должен объявить о смерти королевы. Предполагается, что после смерти Елизаветы II в Британии будет объявлен 10-дневный траур. В Букингемском дворце соберутся 600 человек для того, чтобы объявить имя нового монарха. Тело королевы оставят на 4 дня в Вестминстерском дворце, в то время как ее преемник отправится в Уэльс и Шотландию.

Отметим, что Елизавета II является самым долгоправящим монархом Великобритании: она взошла на престол в 1952 году.

Читайте еще: Жены британских принцев не могут поладить между собой: назревает конфликт между Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss