18.12.2018, 21:50

Путин намерен контролировать рэп в России

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Путин

Президент России Владимир Путин публично высказался о вопросах о рэп-музыки, которая пользуется среди молодежи все большей популярностью. Российский лидер признал, что Кремль должен разработать эффективный способ контроля над этой поп-культурой.

Все чаще приходится слышать, что российские рэперы с удовольствием используют музыку для критики государственной власти. В ноябре, к примеру, чрезвычайно популярный рэпер Хаски был задержан полицией, а его концерты отменили. <

В своем выступлении президент России сказал, что Кремль не должен таким образом бороться с рэпом, потому что такие действия приносят противоположный эффект от предполагаемого. Путин призвал к созданию инструментов для "эффективного управления творчеством" российских рэперов.

"Способ "хватать и не пущать" - он самый неэффективный, самый плохой, который можно себе придумать. И эффект будет обратный ожидаемому", - высказался Путин о запретах.

"Если вы не можете что-то остановить, вам нужно взять под контроль и начать руководить этим", - заявил Владимир Путин и признал, что по его мнению рэп основан на трех основных фундаментах: сексе, протесте и наркотиках.

"Рэп и прочее держатся на трех китах - секс, наркотики и протест. Больше всего в этом беспокоят наркотики, это путь к деградации нации. Им нравится этим где-то за бугром заниматься - Бог в помощь, пусть что хотят, то и делают. Мы должны сделать, чтобы этого не было", - заявил Путин.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss