03.06.2019, 11:36

Взрывы на российском оборонном заводе: число пострадавших возросло до 116 человек

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Россия, взрыв на заводе

Возросло число людей, пострадавших в результате серии взрывов на оборонном заводе имени Свердлова НИИ "Кристалл" в городе Дзержинск Нижегородской области. По уточненным данным пострадали 116 человек.

В больницах Дзержинска находится 18 пострадавших, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

"Пострадали 116 человек, 18 из них госпитализированы", – доложил представитель МЧС на селекторном совещании в понедельник, 3 июня. 

По информации представителя экстренных служб региона, среди тех, кому понадобилась медицинская помощь, есть ребенок.

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на источник в ГУ МЧС Нижегородской области, взрывы в Дзержинске повредили более 50 зданий, как на территории завода "Кристалл", так и в городе. Среди них ДЮСШ, школа, детсад и два жилых дома.

"На территории завода полностью разрушено пять зданий (три склада и два производственных здания на общей площади 800 кв. метров). Еще порядка 50 объектов повреждено...", – сказал чиновник.

Власти обещают выплатить пострадавшим при взрыве и попавшим в больницу компенсацию (по 150 тыс. рублей).

Напомним, 1 июня в российском Дзержинске на военном заводе НИИ "Кристалл", где производят тротил, произошло 3 взрыва. Предприятие занимается созданием взрывчатых веществ, безопасных технологий их производства, испытаниями, транспортировкой и утилизацией.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss