26.08.2019, 21:17

В Бразилии горят амазонские леса: масштабы бедствия видно из космоса

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пожары-амазония

В Бразилии масштабные лесные пожары охватили штат Амазония. Дым от горящих лесов уже видно из космоса.

Итальянский астронавт Лука Пармитано сфотографировал с борта МКС пожары в Амазонии, передает Час Пик. <

"Дым, видимый на протяжении тысяч километров, от вызванных человеком пожаров в лесу Амазонии", - написал он в Твиттере.

Леса в Амазонии горят уже несколько недель. Плащадь пожаров достигла 3,5 млн кв. км. В американском космическом агентстве NASA уже заявили, что из-за амазонских пожаров значительно возросло содержание углерода в атмосфере, которое на 20% превысило норму.

Актер Леонардо Ди Каприо решил выделить на борьбу с лесными пожарами в Бразилии 5 млн. долларов. Как сообщил звезда Голливуда, созданная им благотворительная организация Earth Alliance создала чрезвычайный фонд Amazon Forest специально для этих целей.

Президента Бразилии Жаира Болсонару обвиняют в том, что власти не прилагают должных усилий для борьбы с лесными пожарами. Лидеры стран G7 предложили Бразилии помощь в тушении огня, однако Болсонару отверг предложение, заявив, что Бразилия - не колония и не нейтральная территория.

Похожая ситуация наблюдается в российской Сибири: власти РФ заявили, что тушить миллионы пылающих гектаров леса экономически нецелесообразно. А тем временем блогеры заметили настоящее кармическое знамение: в какой-то момент сибирские леса начали выгорать в форме карты оккупированного Россией Крыма.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss