28.08.2019, 18:26

Елизавета II одобрила приостановление работы парламента

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Елизавета II одобрила приостановление работы парламента

Королева Великобритании Елизавета II одобрила просьбу премьер-министра Бориса Джонсона временно прекратить работу парламента, чтобы он не смог заблокировать выход Британии из Евросоюза без соглашения.

Королева одобрила просьбу правительства о пятинедельном продлении срока на заседании Тайного совета в замке Балморал, Шотландия, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ. <

Тайный совет является консультативным органом при королеве, но фактически является средством, с помощью которого решения, принимаемые правительством, формально издаются на имя монарха.

Отмечается, что благодаря этому решению, в британских парламентариев будет меньше пленарных дней для внесения инициатив и дебатов по Brexit перед непосредственным выходом страны из Евросоюза, который запланирован на 31 октября.

Напомним, премьер-министр Джонсон попросил королеву Елизавету II разрешить приостановить парламент на пять недель. Это предотвратило бы блокирование Палатой общин правительственных планов, которые не исключают жесткого Brexit без соглашения с Брюсселем.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss