12.02.2020, 14:35

"Хоть в пещере поселите": Украинцы в Ухане умоляют забрать их домой

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ухань

В китайском городе Ухане, который стал эпицентром вспышки коронавируса Covid-19, ждут эвакуации на родину не менее 50 украинцев.

В Минздраве Украины пока не знают, когда состоится эвакуация: анонсированный на 11 февраля авиарейс так и не состоялся. В МОЗ говорят, что сначала нужно, чтобы все эвакуируемые подписали согласие на карантин, а в Украине следует подготовить места для их размещения.

В сюжете ТСН показали обращение двух спортсменов из Украины, которые приехали в Ухань работать тренерами, а теперь мечтают о возвращении. По словам украинцев, они даже отгуляли прощальную вечеринку с другом и отдали ему почти все продукты, поскольку были уверены, что улетят домой.

Теперь парни должны идти за продуктами, а сделать это не так просто: нужно подписывать отчетность. К тому же в магазинах продуктов катастрофически не хватает.

Украинская модель Александра Волкова также ждет эвакуации из Уханя. Она заявляет, что готова на любой карантин.

"Некуда разместить нас? Да хоть в пещеру поселите!" - говорит девушка.

Тем временем на круизном лайнере Diamond Princess, стоящем на карантине в Японии, подтверждено еще 39 случаев заражения коронавирусом - количество больных выросло до 175 человек. Напомним, что среди них двое украинцев.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss