17.02.2020, 08:37

Авиакатастрофа МАУ: Иран официально признал, что не способен расшифровать черные ящики

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мау

После того, как Организация гражданской авиации Ирана призналась в том, что не имеет технической возможности расшифровать черные ящики сбитого самолета МАУ, последовало официальное заявление о несостоятельности.

Как передает "ТСН", Иран официально признался в том, что не способен расшифровать черные ящики самолета МАУ, сбитого под Тегераном, передает Час Пик.

О несостоятельности заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад-Джавад Зариф. По словам глава МИД Ирана, изучением бортовых самописцев сбитого самолета никто не занимался. Причиной тому стало отсутствие должных технологий в государстве.

Иран просил помощи в техническом разрешении вопроса у США, Франции и Канады. Но, как утверждает Зариф, несмотря на то, что эти государства были готовы заняться расшифровкой на своей территории, никакой помощи Ирану они не предоставили.

Ранее сообщалось, что Иран отказался выдать черные ящики сбитого самолета МАУ Украине. По словам генерального прокурора Украины Руслана Рябошапко, Офис генпрокурора пытался неоднократно связаться с иранскими правоохранителями, однако никакого ответа не последовало.

Власти Ирана уведомили, что человек, который виновен в том, что самолет был сбит, сейчас находится в тюрьме.

Читайте также: Иран не отдаст компании Boeing черный ящик из рухнувшего самолета МАУ

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss