05.02.2020, 18:26

"Я лично трижды обращался": Рябошапка заявил, что Иран не выдает Украине "черные ящики"

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рябошапка

Офис генерального прокурора трижды пытался связаться с правоохранителями Ирана относительно расследования дела о сбитии украинского пассажирского Боинга, но ответа не получил.

"Я лично трижды обратился к генпрокурору Ирана с запросами о предоставлении международной правовой помощи. В частности, мы просили предоставить, кроме тех доказательств, которые необходимы следствию, и доказательства на основании которых задержаны лица в Иране", — сообщил генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

Он отметил, что пока не удалось установить прямой коммуникации или получить информацию о задержанных по этому делу, которых сейчас удерживают в Иране, передает Час Пик.

По словам Рябошапки, Иран также не ответил по выдаче Украине черных ящиков. Над тем, чтобы их забрать, сейчас работает Министерство иностранных дел.

Как известно, представители стран, чьи граждане погибли во время авиакатастрофы в Тегеране, требовали, чтобы Иран придерживался международного права и немедленно передал на расшифровку "черные ящики" сбитого украинского самолета. Власти Ирана ответили, что "продолжат сотрудничать с другими странами в расследовании причин катастрофы украинского самолета".

11 января Иран признал, что случайно сбил самолет Боинг-737, который принадлежит "Международным авиалиниям Украины". Командующий аэрокосмическими силами Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Гаджизаде заявил, что берет на себя всю ответственность за сбитие украинского самолета. 

СБУ на выполнение поручения Офиса генерального прокурора начала расследование обстоятельств авиакатастрофы. Уголовное производство открыто по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

По информации офиса Зеленского, Иран предложил семьям убитых украинцев по 80 тысяч долларов.

Читайте также: Авиакатастрофа украинского Boeing 737: Реакция Зеленского на официальное заявление Ирана

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss