11.01.2020, 09:26

Авиакатастрофа украинского Boeing 737: Реакция Зеленского на официальное заявление Ирана

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Иран, авиакатастрофа

Власти Ирана признали, что украинский лайнер Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) был случайно сбит ракетой. Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на официальное заявление Ирана.

Тегеран обязан привлечь виновных в трагедии к ответственности, вернуть тела погибших, выплатить компенсаций, и официально принести извинения по дипломатическим каналам. Об этом заявил Владимир Зеленский, сообщает Час Пик.

"Утро сегодня не было хорошим, но принесло правду. Еще до окончания работы международной комиссии Иран признал свою вину в сбивании украинского самолета.

Но мы настаиваем на полном признании вины. Мы ожидаем от Ирана заверений в готовности к полному и открытому расследованию, привлечения виновных к ответственности, возвращения тел погибших, выплат компенсаций, официальных извинений по дипломатическим каналам.

Надеемся, что расследование в дальнейшем будет происходить без искусственных задержек и препятствий. Наши 45 специалистов должны получить полный доступ и взаимодействие для установления справедливости", – говорится в заявлении Зеленского на его официальной странице в Facebook.

Напомним, утром 8 января недалеко от международного аэропорта в Тегеране разбился украинский пассажирский лайнер авиакомпании МАУ Boeing 737-800 NG рейса PS 752. Погибли все 176 человек, находившиеся на борту.

Позже издание The New York Times обнародовало кадры поражения ракетой украинского Boeing 737.

Власти Ирана уже признали, что украинский лайнер Boeing 737 компании МАУ, который летел из Тегерана в Киев, был случайно сбит ракетой "земля-воздух".

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss