09.01.2020, 09:07

Зеленский обратился к украинцам в связи с авиакатастрофой Boeing 737 в Тегеране

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видеообращение в связи с катастрофой украинского самолета компании "Международные Авиалинии Украины" в Иране. Президент призвал людей не спекулировать и не манипулировать информацией до момента получения официальных результатов расследования крушения лайнера авиакомпании МАУ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что установление причин авиакатастрофы является приоритетом для Украины, сообщает Час Пик со ссылкой на Офис президента.

"Мы обязательно узнаем правду. Для этого будет проведено детальное и независимое расследование в соответствии с нормами международного права", - сказано в сообщении.

Владимир Зеленский выразил соболезнования родственникам всех погибших людей в авиакатастрофе лайнера под Тегераном (Иран), в частности, 11-ти украинцев, а также граждан Ирана, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании.

"Утро 8 января 2020 года стало черной страницей в истории и Украины, и всего мира. Мои искренние соболезнования родственникам и близким одиннадцати погибших граждан Украины: Владимира Гапоненко, Алексея Наумкина, Сергея Хоменко, Екатерины Статник, Игоря Матькова, Марии Микитюк, Дениса Лыхны, Валерии Овчарук, Юлии Сологуб, Елены Малаховой и Ольги Кобюк", - говорится в сообщении.

Семьям погибших государство окажет всю необходимую помощь, сообщил Зеленский.

По словам президента, расследование авиакатастрофы осуществит комиссия, созданная Организацией гражданской авиации Исламской Республики Иран. К ним присоединятся 45 украинских специалистов, в том числе Государственная авиационноая служба, Национальное бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и представители МАУ.

Кроме того, в случае необходимости в состав комиссии могут привлекаться представители СНБО, Службы безопасности Украины, ГСЧС, Минобороны, министерств иностранных дел, внутренних дел и других государственных учреждений, которые также прибыли в Тегеран.

Владимир Зеленский призвал украинцев воздержаться от поездок в Иран. За это время в Украине повторно проверят состояние безопасности полетов МАУ и других отечественных авиакомпаний.

Напомним, в Украине 9 января объявлено днем ​​траура по жертвам авиакатастрофы Boeing 737 в Иране.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss