13.03.2020, 17:08

Решение УЕФА: Матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы отменены

Ольга Романец | Все новости автора
уефа

В свете последних сообщений о распространении коронавируса в Европе и решений, принятых европейскими государствами, все матчи под эгидой УЕФА, запланированные на следующую неделю, отменяются.

Решение УЕФА означает, что не состоятся ответные встречи 1/16 Лиги чемпионов, запланированные на 17 и 18 марта, матчи 1/16 Лиги Европы, запланированные на 19 марта, и матчи молодежных первенств, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Информация о новых сроках проведения встреч будет дана в ближайшее время", - пишет УЕФА.

В связи с решением жеребьевки четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы были приостановлены.

Ранее были отменены ответные матчи 1/8 финала: "Ювентус Турин" - "Олимпик Лион" (0:1 в первом) и "Манчестер Сити" - "Реал" (2: 1). На среду были запланированы встречи Бавария Мюнхен-Челси Лондон (3:0) и Барселона - Наполи (1: 1).

В пятницу стало известно, что зараженным коронавирусом является полузащитник Челси Каллум Хадсон-Одой. Напротив, между Испанией и Италией существуют ограничения на поездки. По этой причине в четверг не состоялись матчи 1/8 финала ЛЕ Севилья-Рома и Интер Милан-Хетафе.

Во вторник состоится видеоконференция 55 национальных европейских футбольных федераций, в ходе которой будет обсуждаться текущая ситуация, связанная с коронавирусной пандемией. По данным " L 'Equipe", а также анонимного источника агентства AP, УЕФА близок к принятию решения о переносе турнира Euro-2020. Это дало бы время закончить матчи Лиги и в еврокубках. Однако УЕФА должен будет заключить соглашение со Всемирной федерацией ФИФА, которая на следующий год запланировала клубный чемпионат мира в новом формате.

Напомним, сегодня на заседании СНБО принято решение закрыть украинские границы на две недели.

Читайте также: Коронавирус распространяется: В Украине зафиксировано еще два случая заражения

Теги новостей: