07.04.2020, 21:16

Пасха на карантине: что будет с Благодатным огнем в 2020 году

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
благодатный-огонь

Схождение Благодатного огня в Иерусалиме накануне Пасхи всегда было великим событием для верующих. Однако в 2020 году пандемия коронавируса и карантин омрачили главный праздник всех христиан.

На фоне тревожных событий в мире, верующих интересует, что будет с церемонией схождения Благодатного огня в этом году и состоится ли она вообще.

В МИД Израиля заявили, что церемония пройдет в Храме Гроба Господня, как и было запланировано, в Великую субботу, 18 апреля. Правда, из-за карантинных ограничений паломники не смогут присутствовать на церемонии. В мероприятии будут участвовать лишь 10-15 священнослужителей. Церемония должна будет транслироваться в прямом эфире.

Представители иностранных делегаций, которые прибудут в аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве, в рамках карантинных требований Израиля не будут выходить из самолетов - Благодатный огонь им передадут прямо на борт.

Отметим, что 25 марта Храм Гроба Господня был закрыт в связи с эпидемией коронавируса.

У христиан бытует поверье, что если Благодатный огонь не сойдет, это будет предвещать скорый конец света и приход антихриста. Правда, священники говорят, что для наступления апокалипсиса должны исполниться еще два условия - нахождение Ноева Ковчега на горе Арарат и усыхание Мамврийского дуба, под которым Авраам встретил Ангелов Святой Троицы.

Читайте еще: Испанка: как человечество пережило пандемию за 100 лет до коронавируса

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss