18.05.2020, 13:45

В Бельгии медики устроили премьер-министру "коридор позора" (видео)

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
позор

В Бельгии врачи и медицинские работники, недовольные решениями власти во время карантина, устроили премьер-министру "коридор позора". 

В Брюсселе врачи и медицинские работники выстроились в "коридор позора" во время встречи кортежа премьер-министра Бельгии Софи Вильмес, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Премьер-министр Софи Вильмес направилась 17 мая в больницу "Сен-Пьер", чтобы пообщаться с медиками. Однако кортеж встретил "коридор позора". 

Около сотни работников медицинского учреждения выстроились по обе стороны подъездной дороги и, по мере приближения кортежа премьер-министра, поочередно стали отворачиваться спинами. 

В профсоюзе объяснили, почему работники больницы так поступили. Они это сделали в знак неодобрения решений правительства в условиях карантина. В частности, недовольство касалось распоряжением об обязательной сверхурочной работе медиков при недостаточной финансовой поддержке.

По сведениям СМИ, одна из медсестер сказала, что власти постоянно отворачиваются от медицинских учреждений. А сегодня бельгийские больницы испытывают острую нехватку персонала. 

Читайте также: Ситуация с коронавирусом в мире: Италия и Испания оправляются, Россия и Бразилия бьют новые антирекорды

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss