19.05.2020, 13:30

У Стены Плача в Израиле археологи обнаружили сеть подземных помещений

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
стена плача

Израильские археологи сделали важное открытие у Стены Плача накануне Дня Иерусалима. Было обнаружено помещение, которое никто не открывал две тысячи лет. 

Израильские археологи заявили, что у Стены Плача было обнаружено впервые в истории раскопок неизвестное подземное помещение, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

В Управлении древностей Израиля заявили о том, что у Стены Плача было найдено подземное помещение, состоящее из нескольких комнат, соединенных большим залом. 

Археологи рассказали, что у них есть несколько предположений относительно предназначения комнат, хотя точно никто не может сказать, зачем оно было построено под землей. Предполагается, что это могли быть жилые комнаты или помещения для хранения продуктов питания.

В пользу данной гипотезы свидетельствует то, что в некоторых комнатах было обнаружено несколько предметов быта, а именно: каменная кружка, глиняные сосуды для продуктов, части масляных ламп. А в одной комнате даже нашли остатки большого каменного бассейна. 

Как сообщается, помещение было запечатано две тысячи лет назад. За все это время туда никто не входил. 

Читайте также: Пирамида Хеопса не идеальна: археологи признались, какова форма пирамиды на самом деле

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss