22.05.2020, 21:35

"Не надо перед русскими становиться на колени": Лукашенко хочет вооружить Беларусь ракетами

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что стране нужна "своя ракета", способная поражать цели на расстоянии до 300 километров.

Об этом белорусский лидер заявил 22 мая во время посещения оборонного предприятия "ОКБ ТСП", которое занимается разработкой и производством вооружений и военной техники, передает Час Пик со ссылкой на белорусские СМИ.

По словам Лукашенко, такое оружие необходимо Беларуси для нанесения неприемлемого ущерба потенциальному агрессору, что является стратегической задачей страны в сфере обороны. По мнению президента Беларуси, для этого как нельзя лучше подходят ракеты, способные поражать цели на дальности до 300 километров, разработка которых уже ведется страной. Вместе с тем он пожаловался на несоблюдение сроков создания этих ракет.

"Мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно. Лучшую ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний - это ракеты, высокоточное оружие", - подчеркнул Лукашенко.

Также Лукашенко подверг критике Россию, которая не желает предоставлять свои полигоны для испытаний белорусского оружия.

"Не надо перед русскими становиться на колени. Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет...", - отметил белорусский президент.

Читайте также: "Господь ударил нас по башке": Лукашенко назвал коронавирус божьим наказанием - видео

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss