23.05.2020, 11:16

В Мексике и Китае выпал "коронавирусный" град: впечатляющие кадры

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус, град

В Мексике и Китае выпал так называемый "коронавирусный" град. Необычные градины по форме напоминали графическое изображение коронавируса SARS-CoV-2.

Град необычной формы, напоминающий коронавирус COVID-19, выпал в Мексике и Китае, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Осадки в форме коронавируса COVID-19 выпали в мексиканском штате Нуэво-Леон, а также в китайском городе Циндао.

Фотографии необычного явления выкладывают пользователи Twitter и Instagram. У градин просматриваются характерные шипы похожие на те, которые имеет новый коронавирус SARS-CoV-2.

Местные жители увидели в этом "послание Бога" с напоминанием о необходимости оставаться дома в период пандемии смертельно опасной болезни.

Панику развеял метеоролог и консультант Всемирной Метеорологической Организации Жозе Мигель Винас. Он утверждает, что странная форма града - это обычное явление.

По словам метеоролога, внутри бури град сначала принимает форму небольшой сферы и накапливать слои льда сверху. Но во время сильного шторма, когда градины уже достаточно большие, они начинают врезаться друг в друга и раскалываться. Осколки могут слипаться в различные формы, в т.ч., образуя такие шипы.

Напомним, ученые создали наиболее точную 3D-модель и анимацию коронавируса SARS-CoV-2

Читайте также: Назван новый эпицентр пандемии коронавируса COVID-19

коронавирус, град коронавирус, град

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss