23.05.2020, 09:48

Назван новый эпицентр пандемии коронавируса COVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус, Бразилия

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что новым эпицентром пандемии коронавируса COVID-19 стала Южная Америка.

Южная Америка стала новым эпицентром пандемии коронавируса COVID-19, наиболее сильно пострадала Бразилия. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

"В каком-то смысле Южная Америка стала новым эпицентром этой болезни. Мы видим, как во многих странах Южной Америки растет количество случаев заболевания. Конечно, озабоченность вызывает ситуация во многих из них, но, безусловно, на данный момент наиболее пострадавшей является Бразилия", - заявил Райан.

По его словам, Бразилия приближается к 300 тысячам заражений COVID-19, большинство из которых приходятся на Сан Пауло (столица одноименного штата, один из самых густонаселенных городов мира).

Сейчас Бразилия занимает третью строчку в списке стран, где выявлен высокий показатель заражений COVID-19. В этой стране коронавирус подтвержден у 314,7 тыс. человек, из которых 20,2 тыс. человек умерло.

По масштабу пандемии Бразилия уступает только России и США и в последние дни обогнала Испанию, Италию, Францию и Великобританию.

В Перу количество заражений превысило 108 тыс., умерло более 3,1 тыс. человек.

В Чили COVID-19 подтвержден у 61,8 тыс. человек, умерло 630 человек, в Эквадоре - COVID-19 подтвержден у 35,8 тыс., умерло более 3 тыс. человек.

По словам Майкла Райана, в девяти африканских странах на прошлой неделе рост заболеваемости составил 50%, в то время как в других наблюдается снижение или стабильные показатели. Однако эксперт ВОЗ обеспокоен, что болезнь может распространиться на континенте со "значительными пробелами" в службах интенсивной терапии, медицинском кислороде и вентиляции.

Он отметил, что бразильские власти одобрили широкое применение противомалярийного препарата гидроксихлорохин для лечения COVID-19. Райан напомнил, что современные клинические данные не подтверждают эффективность этого препарата против нового заболевания.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss