24.05.2020, 08:13

Бангладеш и восточная Индия пострадали от разрушительного циклона, есть погибшие

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
циклон

С 20 мая на территории Бангладеш и восточной Индии бушевал циклон "Аифан". По предварительным подсчетам, он нанес ущерб в 13 миллиардов долларов и унес жизни более сотни человек. 

Более ста человек погибли в результате циклона "Амфан", обрушившегося на Бангладеш и восток Индии, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Как сообщили местные власти, циклона подобного по силе не было уже более 10 лет. Однако с 20 мая "Амфан" внезапно обрушился на территорию Бангладеша и восточной Индии. 

Циклон разрушил более миллиона домов. Согласно предварительным подсчетам, стихия нанесла ущерб в 13 миллиардов долларов. 

Не обошлось и без погибших. Согласно сообщениям, стихия в целом зацепила 15 миллионов человек, по меньшей мере 80 погибших в индийском регионе Западная Бенгалия, и 22 - в Бангладеш.

Циклон привел к нарушению работы линий электропередач и даже повредил систему водопровода. Практически все посевы на территории воздействия стихии уничтожены. 

Власти Западной Бенгалии 23 мая назвала стихию национальным бедствием и обратилась к федеральному правительству Индии за помощью.

Читайте также: В Мексике и Китае выпал "коронавирусный" град: впечатляющие кадры

facebook tweeter live rss
n