Сообщение об ошибке

  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1203 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1203 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
24.05.2020, 20:08

Где чаще всего заражаются коронавирусом: исследователи привели точную статистику

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Один больной COVID-19 в среднем заражает 2-3 человек, если не предприняты защитные меры. Но поскольку это средний показатель, в отдельных случаях число заражений может быть ниже или выше.

Риск заражения новым коронавирусом различается в разных ситуациях. Решающим фактором является количество вирусов, с которыми человек вступает в контакт. Исследователи только начинают понимать, в каких условиях и в каких ситуациях требуется особая осторожность, передает Час Пик со ссылкой на Der Spiegel.

Но ученые уже пришли к некоторым выводам, отследив контакты больных. Как утверждается, длительные, тесные контакты с инфицированными людьми и встречи в закрытых помещениях представляют высокий риск заражения.

Вирусолог Муге Чевик из Университета Сент-Эндрюс в Великобритании собрал исследования по этому вопросу. Например, китайские ученые изучили 2147 близких контактов между 157 зараженными коронавирусом людьми. Всего было заражено 6% контактных лиц.

Однако любой, кто дружил с инфицированным человеком или жил в том же домохозяйстве, имел значительно более высокий риск - в среднем 18-22%. В среднем около пяти человек были заражены.

Местами наиболее частой передачи вируса исследователи определили домохозяйства - 13% и транспортные средства - 11%. При совместном питании риск составлял 7%.

В другом исследовании в Китае, в котором рассматривали сотни инфекций, заражения в домашних условиях и в транспорте были еще более частыми. Все, кроме одного заражения, произошли в помещении.

Два других исследования из Азии в основном приходят к аналогичным результатам. В соответствии с этим, риск заразиться от больного человека в домашнем хозяйстве составляет в среднем 16-17%.

Однако в семьях также есть различия - в зависимости от того, насколько близки отдельные члены. В одном из исследований примерно три из десяти супругов (28%) заразились в среднем, если другой супруг был носителем вируса. Поэтому у партнера значительно более высокий риск заражения, чем у семьи в целом.

Читайте еще: "Приспособлен для заражения людей": Ученые не исключают лабораторное происхождение коронавируса

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss