24.05.2020, 22:52

В Британии заявили, что матч Лиги чемпионов привел к 41 смерти от коронавируса

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
лига-чемпионов

Матч 1/8 финала Лиги чемпионов между английским "Ливерпулем" и испанским "Атлетико Мадрид" состоялся 11 марта на стадионе "Энфилд" в Ливерпуле. На игре присутствовало более 52 тысяч зрителей.

Это был один из последних футбольных матчей в Англии перед началом карантина, передает Час Пик со ссылкой на Daily Mail.

Согласно исследованию, проведенному компанией Edge Health, матч "Ливерпуль" - "Атлетико" привел к 41 дополнительной смерти от коронавируса. Заразившиеся на матче умирали между 25 и 35 днями после игры.

На матче присутствовало около 3 тысяч болельщиков из Испании, в то время как в стране уже активно вводился карантин. В прошлом месяце мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес-Альмейда признал, что поездка испанских фанатов на матч в Ливерпуле была ошибкой.

Кроме того, причиной массовых смертей от коронавируса стал и фестиваль конных скачек в Челтнеме, проходивший на второй неделе марта. Его посетили 250 тысяч зрителей. В Edge Health утверждают, что фестиваль стал причиной 37 дополнительных смертей от коронавируса.

Читайте еще: Где чаще всего заражаются коронавирусом: исследователи привели точную статистику

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss