02.06.2020, 21:28

COVID-19 мог появиться в Великобритании за 2 месяца до официальных данных

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Эксперты полагают, что коронавирусная инфекция COVID-19 могла проникнуть в Великобританию еще до Нового года - до того, как об эпидемии объявил Китай.

Специалисты признали, что коронавирус мог циркулировать в Великобритании в начале декабря - почти за два месяца до того, как был диагностирован первый случай заболевания в стране, передает Час Пик со ссылкой на Daily Mail.

В официальных данных Всемирной организации здравоохранения утверждается, что первые случаи коронавируса в Китае возникли 8 декабря. Однако утечка правительственных данных позволяет предположить, что первый случай в Китае был отмечен почти месяцем ранее, 17 ноября.

Первые случаи в Великобритании были выявлены только 31 января. Но, зная об отличительных признаках болезни, многие британцы теперь подозревают, что сами или их близкие были заражены задолго до этого.

Лондонские ученые из Королевского колледжа говорят, что сотни британцев, использующих приложение для отслеживания симптомов, сообщили, что испытывали контрольные симптомы вируса на Рождество.

Кэтрин Майер, вдова гитариста группы Gang of Four Энди Гилла, умершего от пневмонии в начале января, подозревает, что ее муж стал ранней жертвой этой болезни.

64-летний музыкант вернулся из Китая в конце ноября и слег с загадочной респираторной болезнью в декабре. Его состояние быстро ухудшилось, он был госпитализирован с низким уровнем кислорода, известного осложнения COVID-19. 

Гилл умер от отказа органов после двухнедельной борьбы с пневмонией. Примерно в то же время 26-летний тур-менеджер Гилла был доставлен в больницу с тяжелой инфекцией легких.

Кэтрин Майер и Энди Гилл

По словам доктора Стивена Бейкера из Института инфекционных болезней Кембриджского университета, вполне возможно, что коронавирус появился в Великобритании в декабре, если Китай скрывает истинную дату первой инфекции.

50-летний IT-консультант Дарен Блэнд считает, что он был одним из первых британцев, заболевших коронавирусной болезнью в середине января. С 15 по 19 января он был на горнолыжном курорте Ишгль в Австрии, который теперь известен как один из "рассадников" коронавируса. Мужчина полагает, что заразил свою жену Сару и детей. Впрочем, подтверждения того, что семья переболела COVID-19, нет - тестов на антитела им пока не проводили.

Дарен Блэнд

Эндрю Соппитт, бывший консультант больницы из Западного Суссекса, также уверен, что болел COVID-19 после аналогичной поездки на австрийский горнолыжный курорт в конце января. Курорты Санкт-Антон и Бад-Хофгаштайн, которые он посетил после Нового года, также связаны с множеством случаев инфекции в Европе.

По словам мужчины, он так сильно заболел, что не мог встать с постели и полностью потерял чувство вкуса и обоняния, что является отличительным симптомом коронавируса.

Бывший анестезиолог, которому около 50 лет, сдал положительный результат на антитела после покупки частного теста, который не на 100% точен.

Эндрю Соппитт

Ранее сообщалось, что французские спротсмены могли подхватить COVID-19 на Всемирных военных играх в Ухане в октябре.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss