18.05.2020, 22:51

В Британии назвали явный симптом коронавируса, при котором нужно немедленно самоизолироваться

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Министерство здравоохранения Великобритании официально признало потерю обоняния или вкуса симптомом COVID-19.

Отныне в Великобритании официально считаются симптомами коронавирусной инфекции кашель, лихорадка и потеря вкуса или обоняния, передает Час Пик со ссылкой на Daily Mail.

Те, кто почувствовал какой-либо из этих трех симптомов, должен немедленно самоизолироваться.

Медицинское руководство Великобритании, наконец, признало, что аносмия - научное название для потери чувств - явно связана с вирусом и должна лечиться с той же осторожностью, что и температура или кашель.

Врачи приветствовали это решение, хотя и заявили, что Великобритания сильно отстала в этом плане от других стран, которые забили тревогу по этому поводу еще в марте.

По словам исследователей, до 70 тысяч людей не знают, что они больны коронавирусом и продолжают работать, потому что правительство не предупреждает граждан о незначительных симптомах.

Профессор Тим Спектор говорит, что его команда связала 14 симптомов с коронавирусом, но британский Минздрав признает только три.

На прошлой неделе министры были предупреждены, что каждый четвертый пациент не знает, что у него COVID-19, потому что у него нет кашля или лихорадки, но он страдает от аносмии или других менее известных признаков.

Заместитель главного врача Джонатан Ван Там заявил, что чиновники надеются, что добавление этого симптома в официальный список поможет медикам выявить на три процента больше зараженных.

Напомним, в США сообщили об успешном испытании на людях вакцины от коронавируса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss