05.06.2020, 21:54

Инцидент осложняет отношение между странами: Чехия высылает двух российских дипломатов

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Чехия

Чешское правительство приказало двум сотрудникам посольства России в Праге покинуть территорию Чехии. Это связано с фейками, которые распространили сотрудники ведомства. Речь идет об отравлении чешских политиков, ответственных за снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу.

Об этом сообщил премьер-министр Андрей Бабиш в пятницу, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По словам премьер-министра Чехии, высланные дипломаты являются авторами письма в Службу безопасности Чехии, в котором говорилось о якобы запланированном фейковом отравлении чешских политиков, ответственных за снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу. "Целями" нападения якобы должны были стать мэр Праги Зденек Гржиб и мэр района Прага 6 Ондржей Колар.

"Данные Службы безопасности и информации показывают, что инцидент произошел в результате внутренней борьбы в посольстве Российской Федерации в Праге, когда один из ее сотрудников направил в Службу безопасности Чехии информацию о запланированном нападении на чешских политиков", - заявил премьер-министр Андрей Бабиш на пресс-конференции.

Он добавил, что этот инцидент осложняет отношения между двумя странами.

"Мы заинтересованы в хороших отношениях со всеми странами, но мы суверенное государство, и такие действия на нашей территории неприемлемы", - добавил Бабиш.

Читайте также: Когда откроют КПВВ на Донбассе: в правительстве назвали дату,

Выход из карантина может затянуться - Шмыгаль

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss