05.06.2020, 18:50

Выход из карантина может затянуться - Шмыгаль

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус

Ограничительные противоэпидемические мероприятия могут продлить. Это связано с тем, что третий день подряд в Украине растет количество новых случаев коронавируса.

На совещании в Офисе президента сообщили о тревожных тенденциях с заболеваемостью COVID-19, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу офиса президента.

Премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе совещания у президента Зеленского сообщил, что третий день подряд в Украине растет количество новых случаев коронавируса. 

По сообщению, в настоящее время правительство придерживается утвержденного графика выхода страны из карантина. Однако если тенденция к росту заболеваемости COVID-19 будет сохраняться, то дальнейшее смягчение карантина может только ухудшить ситуацию.

"Люди спешат вернуться к нормальной жизни и становятся все более легкомысленными к риску заболеть коронавирусом. Однако игнорирование социального дистанцирования и отказ от ношения масок неизбежно приведет к росту числа больных COVID-19", - отметили в офисе президента.

За последние сутки в Украине зафиксировали 553 новых случая коронавируса. Всего за время эпидемии в Украине заболели 26 964 человека. 11 372 человека уже выздоровели, 762 случая стали летальными.

Читайте также: В Раде зарегистрировали постановление об увольнении Авакова,

Когда откроют границы: страны Евросоюза продлили запрет на въезд иностранцев

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss