07.06.2020, 07:26

В Бразилии решили ограничить доступ к статистике по COVID-19

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вирус

В Бразилии, где коронавирус бьет антирекорды, было принято решение ограничить доступ к статистике по коронавирусу: причина известна. 

Президент Бразилии Жаир Болсонару поддержал решение правительства об ограничении доступа к сайту, на котором публикуется информация о количестве зараженных  COVID-19, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

6 июня, в субботу, стало известно о том, что власти Бразилии приняли решение не показывать статистику по COVID-19 в стране. Более того, Министерство здравоохранения Бразилии переслало сообщать об изменении общего числа подтвержденных случаев заражения.  

Как объяснил президент государства Жаир Болсонару, публикуемые данные не отражают реальной ситуации. 

"Сводные данные… не отражают ситуацию, в которой сейчас находится страна", - написал Болсонару на своей странице в социальной сети Twitter. 

В бразильском Минздраве отметили, что на данные момент осуществляется разработка других мер для улучшения уведомления о новых случаях COVID-19. 

Ранее статистика по COVID-19 в Бразилии сообщалась в 17:00 каждый день. В последнее время ее стали обновлять только после 10 часов вечера. Президент Болсонару объяснил это тем, что более позднее обновление информации позволит избежать непоследовательности и неполноты данных. 

Читайте также: Пандемия COVID-19 усугубит разрыв между бедными и богатыми - МВФ
 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss