11.06.2020, 12:14

ЕС обвинил Китай и Россию в дезинформировании о COVID-19

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ЕС

Европейский Союз официально обвинил Китай и Россию в проведении целенаправленных масштабных онлайн-кампаний по дезинформации о СOVID-19 с целью подрыва европейской демократии и улучшения собственного имиджа.

"Иностранные субъекты и некоторые третьи страны, включая Россию и Китай, участвовали в целевых операциях по влиянию и кампаниях по дезинформации вокруг COVID-19", - сообщает Bloomberg со ссылкой на отчет ЕС.

Как сообщается, выводы ЕС по двум странам основываются на отдельном исследовании, проведенном еще в апреле иностранным и дипломатическим крылом комиссии. Так, у комиссии есть показания "скоординированного влияния" официальных информационных источников с целью отвлечения внимания от ответственности за пандемию коронавируса. Впрочем, последняя оценка в официальном сообщении Европейского парламента ставит обвинения на более официальную основу.

Евросоюз отметил, что усилит помощь независимым средствам массовой информации и журналистам в странах, не входящих в сообщество, в рамках борьбы с дезинформацией. Также планируется усилить контроль за онлайн-платформами, поскольку большинство фейков распространяются через социальные сети.

Читайте также: Новый антирекорд по коронавирусу: в Украине почти 700 новых случаев

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss