11.06.2020, 15:03

В ВОЗ считают странной низкую смертность от коронавируса в России

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коронавирус в России

В ВОЗ удивлены низкой смертностью от коронавируса в России и потребовали от страны объяснить метод лечения.

Об этом пишут российские СМИ, передает Час Пик.

Так, в то время, как в Европе главным дезинформатором по статистике коронавируса назвали Россию, в стране обнаружили необычайно низкую смертность от COVID-19, что выглядит странно на фоне высокой заболеваемости. В ВОЗ потребовали от властей объяснить, какой метод используется для определения причины смерти больных. 

Как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве, власти России должны пересмотреть способы выявления, поскольку низкий уровень смертей при высоком уровне заболеваемости смотрится "необычно".

По словам Райана, в европейском регионе, где наблюдается высокая смертность, системы здравоохранения схожи с российской с точки зрения развитости и доступности.

В то же время эксперт подчеркнул, что в некоторых странах могут завышать показатель случаев смерти среди пациентов с коронавирусом.

Как известно, за время пандемии в РФ выявлено 493,6 тыс. человек с COVID-19, из них 6 358 человек умерли, более 252 тыс. выздоровели.

Читайте также: В ВСУ зафиксировали рекордное количество больных COVID-19 за сутки

Новый антирекорд по коронавирусу: в Украине почти 700 новых случаев

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss