24.06.2020, 11:40

ЕС планирует запретить въезд для туристов из США, Бразилии и России

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Евросоюз

Европейский союз планирует ввести запрет на въезд из США, Бразилии и России после открытия границ 1 июля из-за того, что правительства этих стран не могут справиться со вспышками COVID-19.

Об этом сообщает The New York Times, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

РФ и Бразилия уже находились в списке стран с высокими рисками по коронавирусной инфекции, но теперь в него попали и США. При этом запрет на въезд из Китая, а также из других развивающихся стран, внедрять не планируют.

ЕС все еще завершает работу над окончательным списком стран. Ожидается, что его вскоре представят 27 членам блока до крайнего срока открытия 1 июля. Членам Евросоюза рекомендуется принять его, иначе ЕС может рассмотреть вопрос о восстановлении более строгого пограничного контроля внутри блока, чтобы не позволить путешественникам из стран в списке въехать через государство с менее строгими ограничениями.

Как известно, в США зафиксировано почти 2,4 миллиона подтвержденных случаев коронавируса и более 123 000 смертей от болезни. Бразилия находится на втором месте с более 1,1 миллиона случаев и более чем 51 000 смертельных случаев. В России количество больных на коронавирус достигло почти 600 000 человек, а смертельных случаев в страны более, чем 8000.

Читайте также: Египет ослабил карантин и отменил визовый сбор

facebook tweeter live rss