04.07.2020, 08:51

Знаменитую статую Русалочки в Копенгагене назвали "расистской"

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
русалочка

В Копенгагене, столице Дании, неизвестные вандалы осквернили знаменитую статую, усмотрев в ней расизм. Эта статую уже неоднократно попадала "под горячую руку" различных активистов. 

Вандалы осквернили статую Русалочки в Копенгагене, созданную по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Как сообщается, неизвестные вандалы нанесли на основание статуи надпись краской, которая гласит "расистская рыба" (rasist fish), а также налепили не нее несколько стикеров, направленных против расизма. 

В чем именно заключается расизм Русалочки или, быть может, она просто попала "под горячую руку", что случалось неоднократно - не известно. 

Однако полиция Дании уже занимается этим делом и собирает улики, чтобы принять решение о ходе дальнейшего расследования. 

Как известно, статуя Русалочки существует уже более 100 лет (она была установлена в 1913 году). За это время, как отмечают в СМИ, она неоднократно была облита краской, одета в паранджу и расписана политическими лозунгами. 

Читайте также: В США во время акции протеста против расизма неизвестный устроил стрельбу

facebook tweeter live rss