04.07.2020, 11:31

В Германии приняли закон об отказе от угля в энергетике к 2038 году

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
уголь

В Германии решили полностью отказаться от использования угля в энергетике. Однако сделать это можно будет только к 2038 году. 

В Германии принят закон об отказе от использования бурого и каменного угля до 2038 года, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Парламент Германии одобрил закон об отказе от использования угля. Поддержали нововведение 314 депутатов, против выступили 237. 

Согласно принятому закону, использование угля для производства энергии должно быть полностью прекращено уже к 2038 году. На поддержку регионов, экономика которых пострадает из-за отказа от угля, германское правительство намерено выделить около 40 миллиардов евро.

Электростанции, которые работают на буром угле, должны будут прекратить его использование еще раньше - до 2030 года. Владельцы таких электростанций также получат компенсации, на которые будет выделено около 4,35 миллиардов евро. 

Уточняется, что владельцы предприятий, работающих на каменном угле, тоже получат компенсации, но их сумма будет зависеть от тендера.

Читайте также: В Беларуси обнаружили два новых месторождения нефти

facebook tweeter live rss