12.07.2020, 09:26

В Польше проходит второй тур президентских выборов

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
В Польше проходит второй тур президентских выборов

В Польше проходит второй тур президентских выборов. На пост главы государства претендуют действующий президент Анджей Дуда и мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

В Польше в воскресенье, 12 июля, проходит второй тур президентских выборов, в который вышли Анджей Дуда и Рафал Тшасковский. Согласно опросам, оба кандидата пользуются примерно равной поддержкой избирателей, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Анджей Дуда и Рафал Тшасковский

Для правящей консервативной партии "Закон и справедливость" успех Тшасковского станет серьезным ударом. Правящая партия надеется, что победа Дуды обеспечит ей успех и на парламентских выборах.

Победа Анджея Дуды позволила бы ей закрепить лидерские позиции как минимум до парламентских выборов, запланированных на 2023 год,

Напомним, 48-летний консерватор Анджей Дуда, занимает пост президента Польши уже пять лет. Он  позиционирует себя как гарант введенных его правительством социальных благ и выступает за традиционную модель семьи, отвергая однополые браки. 

Главный политический оппонент Дуды Рафал Тшасковский подписал так называемую "Хартию ЛГБТ+" в поддержку сексуальных меньшинств. 

В случае победы Тшасковский обещал отменить проведенную нынешним правительством спорную реформу системы юстиции, которая вызвала конфликт между Варшавой и Евросоюзом.

facebook tweeter live rss