15.07.2020, 09:26

Столкновение пассажирского и грузового поездов в Чехии: есть жертва и пострадавшие

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Чехия, столкновение поездов

В Чехии пассажирский поезд врезался в стоящий грузовой состав. В результате столкновения погиб один человек, по меньшей мере 35 получили травмы различной степени тяжести.

Авария произошла вечером 14 июля недалеко от станции Чески-Брод к востоку от Праги. Жертвой столкновения поездов стал один из машинистов, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По данным железнодорожной инспекции, пассажирский поезд врезался в стоящий грузовой поезд. После удара состав с людьми сошел с рельсов, спасателям пришлось укрепить его, чтобы он не опрокинулся.

По информации пресс-секретаря аварийной службы, четверо пострадавших получили серьезные ранения, еще 31 пассажир травмированы легко. По ее словам, среди пострадавших 8 несовершеннолетних. 

Всех пострадавших доставили в ближайшие медицинские учреждения.

Жертвой столкновения составов стал 40-летний машинист пассажирского поезда. Министр транспорта Чехии Карел Гавличек назвал погибшего машиниста опытным специалистом, который недавно вернулся из отпуска. Он не исключил, что трагедия могла произойти из-за болезни.

Гавличек заявил, что "технология, вероятно, не подвела", и назвал участок, на котором произошло столкновение, "лучшим в стране". Причины случившегося изучают эксперты.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss