28.07.2020, 07:40

В ООН бьют тревогу: защитные маски и перчатки загрязняют окружающую среду

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
экология

В ООН рассказали об обратной стороне пандемии COVID-19. Из-за массового производства и использования защитных масок и перчаток начала загрязняться окружающая среда. 

Пластиковые маски для лица, флаконы с дезинфицирующим средством для рук и одноразовые перчатки спровоцировали загрязнения окружающей среды на фоне пандемии коронавируса, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

Известно, что до начала пандемии загрязнения пластиком уже было одной из главных угроз нашей планете. Сейчас ситуация ухудшилась, ведь многие защитные средства содердат в себе пластик, а выпускаться их стало в разы больше, чем раньше. 

В ООН отметили, что окружающая среда страдает от такого наплыва пластика. 

"Наши улицы, пляжи и океаны подверглись настоящему цунами отходов, в том числе защитных масок, перчаток, флаконов с дезинфицирующим средством для рук и упаковок для продуктов питания", - цитируют в СМИ сообщение ООН. 

Также в ООН отметили, что внезапный всплеск ежедневного потребления изделий, призванных обеспечить безопасность людей и остановить болезнь, значительно ухудшил ситуацию.

Отмечается, что мировые продажи одноразовых масок взлетели с примерно 800 миллионов долларов в 2019 году до 166 миллиардов долларов в 2020 году.

Читайте также: В Украине внесли изменения в перечень препаратов для лечения COVID-19

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss