03.08.2020, 21:04

На двух круизных лайнерах зафиксированы вспышки коронавируса

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
круизный лайнер

Через несколько недель после возобновления морских путешествий, на двух круизных лайнерах выявлены вспышки коронавируса.

Вспышки Covid-19 зарегистрированы на судне MS Roald Amundsen в Норвегии и Paul Gauguin на Таити, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

По меньшей мере 40 пассажиров и экипаж MS Roald Amundsen дали положительный результат на новый коронавирус. Четверо членов экипажа MS Roald Amundsen были госпитализированы в пятницу, когда лайнер прибыл в норвежский порт Тромсё, и позднее у них обнаружили респираторное заболевание. Тесты показали, что еще 32 из 158 членов экипажа также инфицированы. Однако 178 пассажирам было разрешено покинуть судно в Тромсё.

Теперь власти пытаются установить контакт с сотнями пассажиров из двух недавних арктических рейсов, совершенных этим судном. В Норвежском институте общественного здравоохранения заявили, что четверо из 387 пассажиров, которые путешествовали на судне в двух отдельных круизах с 17 июля, были инфицированы.

В Тихом океане пассажирам судна Paul Gauguin, пришвартованного в Папеэте, Таити, было приказано оставаться в своих каютах после того, как Covid-19 был обнаружен на борту корабельным врачом.

Судно шло между Бора-Бора и островами Рангироа, когда у члена экипажа был обнаружен Covid-19. Лайнер тут же развернулся и вернулся в порт приписки.

Неизвестно, сколько пассажиров на борту - их количество было сокращено в рамках строгого карантина - но специалисты по инфекционным болезням проверят каждого человека на борту.

На данный момент в мире зафиксировано более 18 миллионов случаев инфицирования Covid-19.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss