04.08.2020, 20:59

После задержания "вагнеровцев" Беларусь стягивает войска к границе РФ и созывает сборы резервистов

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
военная техника

Вскоре после того как под Минском были задержаны три десятка российских боевиков из ЧВК "Вагнера", около границы Беларуси с РФ были замечены колонны военной техники.

В СМИ предполагают, что президент Александр Лукашенко намерен перестраховаться на случай вторжения России "под шумок" президентских выборов в Беларуси.

Так, в приграничном районе очевидцами были замечены колонны БТР, танки и другое вооружение. Также сообщается, что у трассы Минск - Москва белорусские военные разворачивали палаточный городок.

Кроме того стало известно, что в Беларуси назначены сборы резервистов в Витебской области, которая граничит с Россией. Пресс-секретарь Минобороны Беларуси Наталья Гаврусик заявила в комментарии СМИ, что нынешние сборы являются плановыми, а подготовка военнообученного резерва - непрерывный процесс. По ее словам, сборы в Витебской области начнутся 11 августа.

По информации в прессе, сборы резервистов продлятся 25 дней. Военнообязанных предположительно призовут в те части, где они проходили службу. Проходит ли мобилизация только в приграничных регионах или по всей стране - не сообщается.

Напомним, в Беларуси уже началось досрочное голосование на выборах президента.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss