09.08.2020, 22:10

Протесты, задержания и перебои с интернетом: что происходит в Беларуси после окончания голосования

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
минск

В Минске и других городах Беларуси после окончания голосования на президентских выборах и объявления первых результатов экзит-пола начались общественные волнения.

По результатам экзит-полов, на выборах уверенно побеждает действующий президент Александр Лукашенко, передает Час Пик.

Сторонники оппозиционных кандидатов начали выходить на улицы, чтобы выразить свой протест против Лукашенко и результатов выборов. В местах проведения акции проезжающие машины сигналят в знак поддержки. В свою очередь, силовики разгоняют демонстрантов.

СМИ сообщают, что правоохранители перекрыли центр Минска, активистов точечно задерживают. Сообщается о серьезных стычках на площади Победы и проспекте Машерова.

В целях безопасности, с 19:40 закрылись станции метро "Купаловская" и "Октябрьская". Поезда следуют через них без остановок.

Вместе с тем стало известно о задержаниях протестующих в Витебске, Гродно и других городах.

В Минске и ряде других городов Беларуси одновременно исчезли Интернет и частично мобильная связь. Стоит отметить, что о проблемах с интернетом в Беларуси сообщали еще за несколько дней до выборов.

Оппозиционные источники заявляют, что по неофициальным экзит-полам на выборах должна победить кандидат Светлана Тихановская. О победе Тихановской свидетельствуют результаты экзит-полов на зарубежных участках. Кроме того, в сети появилась информация, что, согласно протоколам, Тихановская официально побеждает на отдельных участках в Беларуси.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss