16.08.2020, 15:45

В Минске проходят митинги за и против Лукашенко: прямая трансляция

Марина Началова | Все новости автора
протесты в беларуси

Сегодня в столице Беларуси проходят массовые акции. Демонстранты, которые уже неделю протестуют против нечесных выборов, вышли на Марш свободы, а президент Александр Лукашенко выступил на митинге в свою поддержку.

Впервые с начала протестов сегодня в Минске собрался провластный митинг, передает Час Пик.

СМИ пишут, что для участия в митинге в поддержку Лукашенко со всей страны свезли бюджетников.

В 14:00 в Минске начался Марш свободы: противники Лукашенко прошли по проспекту Независимости, после чего собрались у стелы "Минск - город-герой".

Одновременно на площади Независимости собрался провластный митинг, участники которого скандировали: "За батьку!". Люди высказывались в формате открытого микрофона. В 14 часов перед своими сторонниками выступил и сам Лукашенко.

"Я не хотел вас звать на эту площадь. Я позвал вас не для того, чтобы вы меня защитили. Я позвал, чтобы вы защитили свою страну, независимость, семьи", - сказал он.

Лукашенко заявил о войсках НАТО, которые "лязгают гусеницами" у границ Беларуси.

"Идет наращивание военной мощи на западных границах страны. Литва, Польша, Украина приказывают нам провести новые выборы. Если мы их послушаем, мы погибнем как государство, как народ, как нация. Загубите первого президента - это будет начало вашего конца. Вы всегда будете, как в Украине и в других странах, стоять на коленях и молиться неизвестно на кого", - заявил Лукашенко.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик