16.08.2020, 11:52

В Минск на митинг в поддержку Лукашенко сгоняют бюджетников - СМИ

Леся Матвеева | Все новости автора
В Минск на митинг в поддержку Лукашенко сгоняют бюджетников

В Беларуси 16 августа запланирован масштабный национальный Марш свободы. В то же время, со всей страны в Минск свозят людей на митинг в поддержку действующего президента Александра Лукашенко.

В Беларуси участники протестов сегодня, 16 августа, планируют собраться на крупнейший в истории республики марш свободы. В то же время, со всей страны в Минск свозят людей на митинг в поддержку Александра Лукашенко, сообщает Час Пик со ссылкой на белорусские СМИ.

"Воскресенье - день самого большого в истории Беларуси, исключительно мирного марша, которым мы пройдем по улицам и проспектам наших городов, с улыбками и достоинством. Выйдем целыми семьями, домами, рабочими коллективами - сотрудники всех отраслей, медики, рабочие, служащие, преподаватели, деятели культуры, военные. Выразим слова благодарности всем, кто в этот переломный момент был на стороне народа. Вспомним всех, кто в борьбе за свободу пострадал", - говорится в сообщении Telegram-канала NEXTA Live.

Начало марша запланировано на 14:00, оппозиционный Марш свободы пройдет по центральным проспектам, улицам и площадям белорусских городов.

Параллельно действующая власть планирует провести акцию в поддержку режима Лукашенко

Митинг в поддержку объявленного победителем президентских выборов в Беларуси Александра Лукашенко должен состоятся в Минске у здания правительства. На площади Независимости у Дома правительства к митингу уже готовятся силовики.

По информации белорусских СМИ, на митинг в поддержку Лукашенко людей сгоняют принудительно и привозят целыми автобусами.

Как пишет TUT.BY, о принуждениях поехать на митинг в поддержку Лукашенко им сообщают рабочие, которым грозят увольнением или выселением из общежития. 

Такие сообщения уже поступили от сотрудников предприятий "Интеграл", "Белшина", Белорусский цементный завод, Могилевский мясокомбинат, "Славянка" (г. Бобруйск), "Бобруйскагромаш", "Коммунальник" (г.Пружаны), "БелЖД" и еще ряда госпредприятий.

"Сгоняют на митинг также госслужащих, военных, которых просят прийти в гражданской одежде. Подобные предложения также поступили работникам сельского хозяйства, учителям, воспитателям, работникам госСМИ и многим другим", - сообщает TUT.BY.

По данным TUT.BY на митинг также зовут сотрудников Аппарата правительства, Минтруда, Минфина, Минэкономики, Минздрава, Минлесхоза и МЧС.

Другие беларусские оппозиционные СМИ и Telegram-каналы публикуют кадры с колоннами автобусов, которые едут в сторону Минска.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик