18.08.2020, 21:28

Ким Чен Ын объявил домашних собак незаконными: животных массово изымают на мясо

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что домашние собаки являются символом капиталистического "декаданса", и приказал изымать собак в Пхеньяне. Владельцы опасаются, что их любимцев решили использовать для решения проблемы нехватки продовольствия в стране.

В июле диктатор Северной Кореи объявил, что владение домашним животным теперь является нарушением закона, назвав домашнюю собаку "испорченным трендом буржуазной идеологии". Об этом пишет The Daily Mail, передает Час Пик.

"Власти выявляют семьи, в которых есть домашние собаки, и заставляют отдавать их или насильно конфискуют и уничтожают", - сообщил источник южнокорейской газете Chosun Ilbo.

Сообщается, что некоторых собак отправляют в государственные зоопарки или продают в мясные рестораны.

В недавнем отчете ООН говорится, что до 60 процентов из 25,5 миллионов жителей Северной Кореи страдают о нехватки продовольствия, что усугубляется международными санкциями.

Собачье мясо давно считается деликатесом на Корейском полуострове, хотя традиция есть собак в Южной Корее постепенно исчезает. Тем не менее, там ежегодно выращивают около 1 миллиона собак на фермах для потребления.

Однако собачье мясо по-прежнему является основным продуктом в меню в Северной Корее, в Пхеньяне есть несколько специализированных ресторанов.

Собачье мясо пользуется наибольшим спросом в жаркие и влажные летние месяцы, так как считается, что оно дает энергию и выносливость. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n