22.11.2020, 13:51

Странам Европы грозит "третья волна" COVID-19 - ВОЗ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
коронавирус в мире

Существует опасность третьей волны коронавируса COVID-19 в Европе в начале 2021 года. Вторую волну коронавируса страны Европы предотвратить не сумели.

В начале 2021 года, прежде чем будет введена вакцина, Европу ждет третья волна пандемии коронавируса COVID-19, если правительства стран повторят ошибки, допущенные для предотвращения второй волны опасной болезни. Об этом сообщил спецпредставитель генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19 Дэвид Набарро в интервью швейцарской Solothurner Zeitung, сообщает Час Пик.

"Реакция Европы была недостаточной... Они не создали условия и не построили необходимую инфраструктуру летом после того, как взяли под контроль первую волну. Сейчас мы имеем вторую волну. Если они не построят необходимую инфраструктуру, то мы получим в начале следующего года третью волну", - заявил Набарро.

Он привел в пример страны Азии с жестким карантином и заявил, что Европе нужно брать пример. Он также призывает страны Азии слишком рано не ослаблять карантинные ограничения.

В ВОЗ считают, что в странах Восточной Азии ситуация с коронавирусом обстоит лучше из-за "очень четкой коммуникации" между властью и населением.

"Еще один элемент, который очень заметен в Восточной Азии: после того, как число случаев удалось снизить благодаря сильной реакции людей, меры не ослабляются. Необходимо дождаться, пока показатели будут низкими и будут оставаться такими...

Они придерживаются дистанции, носят маски, самоизолируются, когда болеют, моют руки. Они защищают группы, которые находятся в самом высоком риске. Это затрудняет распространение коронавируса", - отметил Набарро.

Он заявил, что перед многими западноевропейскими странами стоит задача "вновь взять вирус под контроль", не прибегая при этому к такому грубому мероприятию, как локдаун, за который, как подчеркнул спецпосланник, приходится платить "высокую цену". 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n