02.01.2021, 07:24

Сенат США преодолел вето Трампа и утвердил оборонный бюджет: реакция Трампа

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Сенат США преодолел вето Трампа и утвердил оборонный бюджет

Сенат США преодолел вето действующего президента Дональда Трампа и принял законопроект об оборонном бюджете США на 2021 год. За преодоление вето Трампа проголосовали 80 сенаторов.

Сенат США преодолел вето Дональда Трампа на проект оборонного бюджета на 2021 год в размере 740 миллиардов долларов, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

За преодоление вето Трампа проголосовали 80 сенаторов, против - 12. Для преодоления вето необходимо было минимум 60 голосов.

Сумма, заложенная на финансирование всей обороны США – 740 млрд долл., из них 250 млн долл. предусмотрены на военную помощь Украине.

Оборонный бюджет предусматривает усиление санкций в отношении газопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Кроме того, будет расширен запрет на финансирование любой деятельности, которая предполагает признание суверенитета Российской Федерации над Крымом.

Напомним, Трамп ветировал законопроект о бюджете из-за того, что был недоволен ограничением возможности президента сокращать контингент США в Европе и Афганистане. Также он требовал отменить статью закона о телекоммуникациях, которая освобождает интернет-платформы от юридической ответственности за размещение пользовательского контента.

Трамп подверг критике Сенат Конгресса США, который вслед за Палатой представителей одобрил оборонный бюджет на 2021 год, преодолев вето.

"Наш республиканский сенат просто упустил возможность избавиться от раздела 230, который дает неограниченную власть крупным технологическим компаниям. Жаль! Теперь они хотят дать людям, измученным китайским вирусом, 600 долл., а не 2000 долл., в которых они так отчаянно нуждаются. Нечестно и неумно", - написал Трамп в Twitter.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss