17.01.2021, 21:50

Бразилия отказалась использовать российскую вакцину от коронавируса

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцина спутник

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) отклонило заявку на одобрение использования российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" в экстренных случаях.

Запрос подавала фармкомпания Uniao Quimica, передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В пресс-службе Anvisa заявили, что вернули запрос компании, поскольку российская вакцина "Спутник V" не соответствует необходимым критериям.

"Запрос был возвращен компании из-за несоответствия минимальным критериям, особенно из-за отсутствия разрешения на проведение клинических испытаний третьей фазы и проблем, связанных с надлежащей производственной практикой", - отметили в Anvisa.

Агентство поясняет, что для запроса на экстренное использование вакцины недостаточно запросить разрешение на клиническое испытание третьей фазы. Необходимо, чтобы такие исследования проводились в стране в дополнение к другим уже предусмотренным мерам. Также отмечается, что запрос на временное разрешение на экстренное использование на экспериментальной основе вакцин против COVID-19 должен быть сделан самой компанией, разработавшей вакцину.

В то же время стало известно, что Бразилия одобрила экстренное использование двух вакцин - британской AstraZeneca и китайской Sinovac.

Читайте еще: Когда в Украине можно будет купить вакцину от COVID-19: прогнозы МОЗ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss