26.03.2021, 12:36

"Мировая война нового типа": Макрон обвинил РФ и Китай в стремлении влиять на страны с помощью вакцин

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Макрон

Европейские страны "оказались на пороге мировой войны нового типа" из-за пандемии коронавируса и стремления России и Китая влиять на страны при помощи вакцины от COVID-19. 

Такое мнение высказал президент Франции Эмманюэль Макрон. Как пишет Le Figaro, он отметил, что Евросоюз должен быть независим от производства препарата, передает Час Пик.

"Мы стоим перед мировой войной нового типа перед лицом атак, а также из-за стремления России и Китая повлиять с помощью вакцин. Перед лицом этого мы должны быть независимыми", – заявил Макрон.

По его мнению, остаться независимой Европе поможет производство собственных вакцин. При этом Макрон подчеркнул, что европейские страны уже находятся "в процессе создания потенциала для производства вакцин второго поколения".

"Вирус будет продолжать существовать, распространяться, видоизменяться, а у нас будет ответ, который мы сможем предоставить. И сейчас мы развиваем эти возможности реагировать у нас, в Европе", – отметил Макрон.

Макрон рассчитывает, что во второй половине 2021 года Евросоюз сможет производить около 2-3 млрд доз вакцин в год. Тем самым европейские страны смогут "удовлетворить наши потребности и массово экспортировать".

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss