08.04.2021, 15:57

Во время телефонного разговора Путин дезинформировал Меркель о ситуации на Донбассе

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
путин и меркель

В четверг, 8 апреля, состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. 

Как говорится в ]]>заявлении]]> Кремля, главы государств обсудили ситуацию на Донбассе, передает Час Пик

В ходе разговора Путин обвинил украинскую сторону в провокациях и эскалации конфликта. 

"При обмене мнениями по вопросам урегулирования внутриукраинского кризиса президент России и канцлер ФРГ выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряжённости на юго-востоке Украины. Владимир Путин обратил внимание на провокационные действия Киева, который в последнее время целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения. Подчёркнута необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договорённостей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента РФ.

По заявлению Кремля, "сторонам конфликта" был адресован "призыв сдержанности и активизации переговорного процесса в целях полной реализации минского "Комплекса мер" 2015 года как безальтернативной основы урегулирования". 

Как отмечают в украинских СМИ, дезинформация со стороны Путина соответствует заявлению МИД РФ о том, что якобы "Киев обвиняет в обострении Москву с целью отвлечь внимание от военных приготовлений в Донбассе и украинского саботажа выполнения Минских соглашений". 

Кроме того, во время разговора Путина и Меркель затрагивались вопросы, связанные с обстановкой в Сирии, Ливии и на Балканах. В связи с проявленным интересом канцлера Германии, также была затронута ситуация с Навальным. 

Стоит отметить, что немецкая сторона пока не обнародовала информации о деталях разговора. 

Читайте также: 

Зеленский находится с рабочей поездкой на Донбассе

Глава МИД Польши с экстренным визитом прибыл в Украину
 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss