13.04.2021, 21:22

Байден и Путин готовятся провести личную встречу

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
байден путин

В сегодняшнем телефонном разговоре президент США Джо Байден и российский лидер Владимир Путин обсуждали возможность личной встречи.

Об этом сообщили обе стороны, передает Час Пик.

Так, в пресс-службе Белого дома отметили, что Байден предложил Путину в ближайшие месяцы провести встречу в третьей стране, чтобы обсудить ряд вопросов, которые входят в общую сферу интересов США и России.

В пресс-службе Кремля подтвердили такое предложение. Там отметили, что Байден "высказал заинтересованность в нормализации положения дел на двустороннем треке и налаживании стабильного и предсказуемого взаимодействия по таким острым проблемам, как обеспечение стратегической стабильности и контроль над вооружениями, иранская ядерная программа, ситуация в Афганистане, глобальное изменение климата".

"В этом контексте Президент США предложил рассмотреть возможность проведения в обозримой перспективе личной встречи на высшем уровне", - заявили в администрации Путина.

Также, как заявили в Кремле, собеседники обменялись мнениями по "внутриукраинскому кризису": как отмечается, Путин изложил базирующиеся на минском "Комплексе мер" подходы к политическому урегулированию.

Как уже сообщалось, Байден в телефонном разговоре с Путиным заявил о поддержке Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss